медведь 🎲
Медведь — крупное хищное млекопитающее семейства медвежьих с мощным телом, густой шерстью и короткими лапами. Обитает в лесах, горах и тундре, всеядное, впадает в зимнюю спячку.
Формы (37)
| دُبّ | lemma |
| دُبٌّ | именительный падеж, единственное число, неопределённое |
| دُبًّا | винительный падеж, единственное число, неопределённое |
| دُبٍّ | родительный падеж, единственное число, неопределённое |
| الدُّبُّ | именительный падеж, единственное число, с артиклем |
| الدُّبَّ | винительный падеж, единственное число, с артиклем |
| الدُّبِّ | родительный падеж, единственное число, с артиклем |
| دُبَّانِ | именительный падеж, двойственное число |
| دُبَّيْنِ | винительный/родительный падеж, двойственное число |
| الدُّبَّانِ | именительный падеж, двойственное число, с артиклем |
| الدُّبَّيْنِ | винительный/родительный падеж, двойственное число, с артиклем |
| دِبَبَةٌ | именительный падеж, множественное число |
| دِبَبَةً | винительный падеж, множественное число |
| دِبَبَةٍ | родительный падеж, множественное число |
| الدِّبَبَةُ | именительный падеж, множественное число, с артиклем |
| الدِّبَبَةَ | винительный падеж, множественное число, с артиклем |
| الدِّبَبَةِ | родительный падеж, множественное число, с артиклем |
| أَدْبَابٌ | именительный падеж, множественное число (ломаное) |
| أَدْبَابًا | винительный падеж, множественное число (ломаное) |
| أَدْبَابٍ | родительный падеж, множественное число (ломаное) |
| الْأَدْبَابُ | именительный падеж, множественное число (ломаное), с артиклем |
| الْأَدْبَابَ | винительный падеж, множественное число (ломаное), с артиклем |
| الْأَدْبَابِ | родительный падеж, множественное число (ломаное), с артиклем |
| دُبَّةٌ | женский род, именительный падеж, единственное число |
| دُبَّةً | женский род, винительный падеж, единственное число |
| دُبَّةٍ | женский род, родительный падеж, единственное число |
| الدُّبَّةُ | женский род, именительный падеж, единственное число, с артиклем |
| الدُّبَّةَ | женский род, винительный падеж, единственное число, с артиклем |
| الدُّبَّةِ | женский род, родительный падеж, единственное число, с артиклем |
| دُبَّتَانِ | женский род, именительный падеж, двойственное число |
| دُبَّتَيْنِ | женский род, винительный/родительный падеж, двойственное число |
| الدُّبَّتَانِ | женский род, именительный падеж, двойственное число, с артиклем |
| الدُّبَّتَيْنِ | женский род, винительный/родительный падеж, двойственное число, с артиклем |
| دُبَّاتٌ | женский род, именительный падеж, множественное число |
| دُبَّاتٍ | женский род, винительный/родительный падеж, множественное число |
| الدُّبَّاتُ | женский род, именительный падеж, множественное число, с артиклем |
| الدُّبَّاتِ | женский род, винительный/родительный падеж, множественное число, с артиклем |
Формы (20)
| der Bär | nominative singular definite article |
| ein Bär | nominative singular indefinite article |
| Bär | nominative singular |
| den Bären | accusative singular definite article |
| einen Bären | accusative singular indefinite article |
| Bären | accusative singular |
| dem Bären | dative singular definite article |
| einem Bären | dative singular indefinite article |
| Bären | dative singular |
| des Bären | genitive singular definite article |
| eines Bären | genitive singular indefinite article |
| Bären | genitive singular |
| die Bären | nominative plural definite article |
| Bären | nominative plural |
| die Bären | accusative plural definite article |
| Bären | accusative plural |
| den Bären | dative plural definite article |
| Bären | dative plural |
| der Bären | genitive plural definite article |
| Bären | genitive plural |
Формы (9)
| bear | lemma |
| bears | plural |
| bear | verb:infinitive |
| bear | verb:present:non-3rd-person-singular |
| bears | verb:present:3rd-person-singular |
| bore | verb:past |
| bearing | verb:present-participle |
| borne | verb:past-participle |
| born | verb:past-participle |
Формы (4)
| oso | lemma |
| osa | femenino singular |
| osos | masculino plural |
| osas | femenino plural |
Формы (2)
| notre | lemma |
| nos | plural |
Формы (6)
| भालू | lemma/direct singular masculine |
| भालू | direct plural masculine |
| भालू | oblique singular masculine |
| भालू | oblique plural masculine |
| भालू | vocative singular masculine |
| भालू | vocative plural masculine |
Формы (2)
| urso | lemma |
| ursos | plural |
Формы (7)
| ayı | lemma |
| ayılar | plural |
| ayıyı | accusative |
| ayıya | dative |
| ayıda | locative |
| ayının | genitive |
| ayıyla | instrumental |
Формы (1)
| 熊 | lemma |
Пока нет связанных полок. Скоро появятся.
🌐 Español — oso
El oso es un mamífero carnívoro de gran tamaño de la familia Ursidae, con cuerpo robusto, pelaje espeso y patas cortas. Habita en bosques, montañas y tundra; es omnívoro e hiberna en invierno.
-
— El oso atrapó un pez en el río.
= Медведь поймал рыбу в реке.
-
— Vimos un oso en el bosque.
= Мы увидели медведя в лесу.
-
— Los osos polares viven en el Ártico.
= Белые медведи живут в Арктике.
🌐 pt — urso
Animal grande e peludo da família dos ursídeos, conhecido por sua força e pelo hábito de hibernar.
🌐 tr — ayı
Ayı, ormanlarda yaşayan büyük ve güçlü bir memeli hayvandır.
🌐 中文 — 熊
熊是熊科的大型哺乳动物,身体粗壮,毛厚,四肢短,尾短。栖息于森林、山地和苔原,杂食性,有冬眠习性。
-
— 熊在河里抓鱼。
= Медведь ловит рыбу в реке.
-
— 我们在森林里看到一只熊。
= В лесу мы увидели медведя.
-
— 北极熊生活在北极。
= Белые медведи живут в Арктике.
🌐 English — bear
A large, heavy mammal of the family Ursidae with thick fur, a short tail, and plantigrade paws. Found in forests, mountains, and tundra; omnivorous and known for hibernation.
-
— The bear caught a fish in the river.
= Медведь поймал рыбу в реке.
-
— We saw a bear in the forest.
= Мы увидели медведя в лесу.
-
— Polar bears live in the Arctic.
= Белые медведи живут в Арктике.
🌐 العربية — دُبّ
الدب حيوان ثديي كبير من فصيلة الدبيات، ذو جسم ضخم وفراء كثيف وأطراف قصيرة. يعيش في الغابات والجبال والتندرا، وهو آكل للحوم والنباتات ويسبت في الشتاء.
-
— الدب يصطاد سمكة في النهر.
= Медведь ловит рыбу в реке.
-
— رأينا دبًا في الغابة.
= Мы видели медведя в лесу.
-
— الدب القطبي يعيش في القطب الشمالي.
= Белый медведь живёт на Северном полюсе.
🌐 Français — ours
L'ours est un grand mammifère carnivore de la famille des Ursidés, au corps massif, à la fourrure épaisse et aux pattes courtes. Il vit dans les forêts, les montagnes et la toundra ; il est omnivore et hiberne en hiver.
-
— L'ours a attrapé un poisson dans la rivière.
= Медведь поймал рыбу в реке.
-
— Nous avons vu un ours dans la forêt.
= Мы увидели медведя в лесу.
-
— Les ours polaires vivent dans l'Arctique.
= Белые медведи живут в Арктике.
🌐 de — Bär
Ein großes, kräftiges Säugetier mit dichtem Fell, das in Wäldern lebt.
🌐 hi — भालू
भालू एक बड़ा शक्तिशाली स्तनपायी जानवर है जो जंगलों में रहता है।